Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 21:41   #1
Hogfather
Platinum Member

По умолчанию Заочное обучение как профанация образования

Дык, о чём собственно тема то. Нахожусь, понимаете, который день под впечатлением от встречи с заочниками. Как-то до этого я, o sancta simplicitas, полагал, что тупиковая ветвь эволюции -- это вечерники, но тут шаблон затрещал и порвался как грелка в зубах Тузика. Ладно, пёс с ним, у меня зачет, я за два честно проведенных дня с ними надрессирую их делать стойку на набор бессмысленных команд и если на котрольный тест ответят -- поставлю зачет. Все просто и честно, благо дисциплина совершенно ни о чем и нужна им как зайцу стопсигнал. Но, коллеги, это последний курс и студенты учатся по дисциплине "Кролиководство" и при этом не то, что не знают пород кроликов, они не знают чем кролик от коровы отличается (аналогия, но я не сильно утрирую). Иначе как торговлей дипломом в рассрочку это безобразие назвать нельзя. На две группы два человека, которые работают младшими кролиководами в свиноводческом совхозе и поэтому знают, что у кролика хвост пупочкой. Остальные не знают даже этого. А не дай Бог мне бы пришлось у этой биомассы принимать экзамен... Похоже, еще пара лет в системе ВПО и я или встану под знамена малинового джихада Ивана Питерского или одно из двух. Собственно, на этом плач Ярославны закончился и начались вопросы к коллективному бессознательному.
1) У Вас в вузах с заочниками такая же ситуация?
2) Если такая же, как вы с этим живете? Фантомные боли совести не мучают?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама