PavelAR
Цитата:
Тогда давайте отменим все лекции, лабораторные, семинары
и будем появляться только на зачетной неделе, экзаменах и защитах
|
А какая тут связь? Я говорила о том, что многие преподаватели сами превращают свой предмет в профанацию, принимая зачёты по итогам рефератов, скачанных из Интернета.
zubrilka
Цитата:
Содранную с интернета работу или работу, написанную кем-то другим видно невооруженным глазом. достаточно задать пару вопросов - и человек поплыл.
|
Вот и я о том же. Если преподаватели не будут принимать работы, которые студент не выполнил самостоятельно, то и спроса на подобные услуги не будет, так что это процесс двухсторонний.
gav
Цитата:
"чтобы стать искуссным кузнецом, вовсе не обязательно самостоятельно сковать сотни предметов, достаточно лишь разобраться в том, как их ковали другие"
|
В принципе,
YuliaP тут уже сказала, что сравнивать теоретические знания и практический навык не корректно. Я же могу привести Вам и другой пример: вот Вам сказали, что если выпить, к примеру, мышьяк, то умрёшь. Вы будете проверять или поверите на слово?
PavelAR
Цитата:
Во многих областях, например, в информационных технологиях, раз-
витие настолько стремительное, что то, что студент вынес сегодня из
курса, завтра уже неактуально.
|
Да, человек должен учиться всю жизнь, ведь даже если он суперсознательный студент, который всё делает сам развитие после окончания института никто не отменял. А уж как он будет развиваться это другой вопрос. Не зря же пользуются успехом различные реферативные журналы и проч., ведь можно же и самостоятельно перелопачивать горы литературы, а многие пользуются информацией оттуда (кстати, за деньги) и никто в этом не видит ничего плохого.