Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 20:58   #31
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Это оскорбление или как?

PavelAR
Цитата:
Тогда давайте отменим все лекции, лабораторные, семинары
и будем появляться только на зачетной неделе, экзаменах и защитах
А какая тут связь? Я говорила о том, что многие преподаватели сами превращают свой предмет в профанацию, принимая зачёты по итогам рефератов, скачанных из Интернета.
zubrilka
Цитата:
Содранную с интернета работу или работу, написанную кем-то другим видно невооруженным глазом. достаточно задать пару вопросов - и человек поплыл.
Вот и я о том же. Если преподаватели не будут принимать работы, которые студент не выполнил самостоятельно, то и спроса на подобные услуги не будет, так что это процесс двухсторонний.
gav
Цитата:
"чтобы стать искуссным кузнецом, вовсе не обязательно самостоятельно сковать сотни предметов, достаточно лишь разобраться в том, как их ковали другие"
В принципе, YuliaP тут уже сказала, что сравнивать теоретические знания и практический навык не корректно. Я же могу привести Вам и другой пример: вот Вам сказали, что если выпить, к примеру, мышьяк, то умрёшь. Вы будете проверять или поверите на слово?
PavelAR
Цитата:
Во многих областях, например, в информационных технологиях, раз-
витие настолько стремительное, что то, что студент вынес сегодня из
курса, завтра уже неактуально.
Да, человек должен учиться всю жизнь, ведь даже если он суперсознательный студент, который всё делает сам развитие после окончания института никто не отменял. А уж как он будет развиваться это другой вопрос. Не зря же пользуются успехом различные реферативные журналы и проч., ведь можно же и самостоятельно перелопачивать горы литературы, а многие пользуются информацией оттуда (кстати, за деньги) и никто в этом не видит ничего плохого.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама