Лучник,
Я катался в Екатеринбург много раз. Мне город очень нравится своей компактностью центра.
Моя рекомендация - пройти прямоугольник, ограниченный с юга торговым центром WTC (это улица Куйбышева) а с севера - жд вокзалом, с востока - улицей Восточной, с запада - улицей Московской. Пешком одному можно все пройти часа за 3, фоткаться можно на каждом перекрестке - много интересного, вплоть до музея радио. В квадрате между Куйбышева, Либкнехта, Ленина и 8 марта вообще кажется консульства половины мира представлены. В этот прямоугольник попадает и небоскреб "Высоцкий", и весь бизнес-центр, куча кинотеатров, парков и ТЦ, проспект Ленина с самым центром - главпочтамтом, мост через Плотинку и парк у Плотинки, памятник основателям города, Храм на крови, 4 станции метро. Метро год назад было по металлическим жетончикам московского метрополитена образца наверное 90-х.
Если захочется в процессе променада покушать вкусно и недорого - рекомендую на перекрестке Ленина и Либкнехта "Вилку-ложку", всегда там кушал, очень вкусно и недорого. Если хочется покушать просто вкусно - то в центре все кафешки мне понравились, перепробовал всякие кофейни и сушиедальни, все очень хорошо.
Крайний раз был ровно год назад, последний звонок был. Даже немного завидую, что поедете именно сейчас.
|