Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 23:09   #45
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Должно ли быть обязательным посещение занятий в ВУЗе?

Cobra
Цитата:
Я ещё могу понять, когда подобное слышишь от студентов, но здесь?
Ну, что поделаешь, жизнь трудная штука

Цитата:
Вы серьёзно считаете, что единственная цель, преследуемая аспирантом, ведущим лабы - "оторваться"?
Если отвечать на такой вопрос. Ответ - нет, не единственная...

Теперь уважаемая Cobra ответьте на мой вопрос: Вы действительно считаете, что все кто поступил в аспирантуру ставят своей целью до конца дней заниматься исключительно наукой?

Cobra

Цитата:
Просто аспирант как человек, не имеющий ещё достаточного авторитета, может где-то и перегнуть палку, пытаясь вести себя "по-взрослому", но чаще "строгость" продиктована желанием что-то изменить, улучшить подготовку, добиться того, чтобы студенты что-то знали.
А Вы, действительно считаете, что аспирант первого курса превосходно знает предмет и может блестяще научить студентов?!

Здесь уже спрашивали аспирантов зачем Вы поступили. для чего:
Какие были ответы:
1) армия...
2) не хочу работать...
и т.д.

Мое мнение, что любой определенный предмет должен вести преподаватель, который разбирается в этом гораздо лучше других преподавателей.

И вообще я аспирантов первого и второго курсов близко бы не подпускал к учебному процессу.
Може, в Вашем ВУЗе аспирантов спрашивают "Сударь (сударыня) какой предмет Вы желаете вести, а когда Вам удобно *и т.д.
Обычно аспирантами закрывают дыры учебного процесса...
А когда аспирант сам плохо владеет сутью предмета, он часто это скрывает за определенной защитной реакцией! Вы действительно считаете, что такого не бывает?!

Cobra
Цитата:
А если молодой преподаватель "отрывается", придирается, значит ему небезразлична его деятельность, и делает он это не из соображений: "вот меня преподы мучали, теперь я буду мучить студентов". Тем более, чтобы придираться нужно тратить много физических и душевных сил, вряд ли это может делаться просто ради "удовольствия".
Наивно...
Мы уже обсуждали "ботаников" и т.п. Многие люди с большим количеством комплексов ищет любую возможность отыграться, поднять себе самооценку за счет других. Аспирант одна из возможностей

Jacky

Цитата:
Все воруют -- и я буду. Все издеваются над студентами -- и я буду. И т.д.
А ведь так не редко и происходит
Если человек попадает в определенную "систему", где руководство и большинство, например воруют, "крышуют", берут взятки и т.д. Так довольно большая вероятность, что человек или сам начнет этим заниматься, или его морально сломают или он уйдет в неопределенность... А в нашей в прошлом советской стране именно неопределенности люди ой как бояться... *

---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама