Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 15:39   #136
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
После экзаменов картина - у 6-х по вступительным только 5, по 2 публикации в местном сборнике, красные дипломы за пазухой. А мест 3. Как определить лучших? А ведь таких может быть и не 6, а может быть больше. И количество талантливых (действительно талантливых) людей не равно количеству бюджетных мест, где их ждут.
Вот это и не так.
Так не бывает Из этих шести всё равно кто-то лучше, кто-то хуже. Можно посмотреть хотя бы качество статей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, я вынуждена уже просто требовать прекратить оскорблять других участников форума, если в нашем вузе выделяют мало бюджетных мест в аспирантуре, то нет основания называть его полудохлым. Наш вуз государственный и самый старший в нашем регионе, а на счет переезда мы уже не раз обсуждали, жить в другом городе намного дороже, у многих разные обстоятельства ограничивают возможности переезда, в том числе и наличие пожилых родителей, за которыми нужен уход.
докторенок, Вы мне сейчас так сильно меня напоминаете пару лет назад...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Вы, как всегда, живете нормами только большого города, не представляя реальности. Формально в нашем вузе аспирантура по истории бюджетная, но в год дают всего одно (!) место. Понятно, что это место будет у профессора, который заведует кафедрой и возьмут на него самого нужного для этого профессора кандидата в аспиранты, т.е. проще говоря – самого блатного. А у всех остальных будет большой облом – талантливые желающие писать диссертации не смогут это сделать, т.к. 72 тысячи в год у них не наберется. Также будет облом у всех других докторов наук, так как на них богатеньких аспирантов не наберется, следовательно, у этих докторов будет облом с профессорским званием. Из всех новелл эта самая дурацкая.
Талантливым желающим в болото лучше не соваться. Лучше для них самих в первую очередь.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Реклама