Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Мудрые люди, объясните, пожалуйста, мне, темному. Если на момент, когда я поступал в аспирантуру, никаких документов об окончании аспирантуры не было, а к моменту предзащиты и защиты это положение уже примут - на меня в этом плане будут смотреть по-старому или по-новому?  Или в срочном порядке выдадут бумажку, что я аспирантуру закончил?
Вообще, его к какому сроку планируют принять и с какого срока оно начнет действовать?
|
Лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, специалиста или магистра, не освоившие основные профессиональные образовательные программы послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре), допускаются к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук до 1 сентября 2015 г.....
Волноваться, скорее всего, надо соискателям (я так трактую этот пункт положения), которым оставляют совсем мало времени, если соискательство не сохранят.
Хотя логичнее было бы сделать переходный период, например, до 2018 г. - плюс 5 лет (почему 01.09.2015???) - максимальный срок соискательства для прикрепленных в этом году.