Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 01:59   #367
mike178
Platinum Member

докторенок, а ведь Иван перед Вами извинился в #263. Мне просто интересно: Вы этот пост не заметили или намеренно игнорируете?

Честно говоря, я не понимаю, о чем здесь спорить: страна хиреет, образование деградирует - как вообще, так и в частности (в конкретных регионах, вузах), это же совершенно очевидно! Вот например, я люблю свой дом, свою квартиру, в которой живу много лет, но не отрицаю того, что состояние подъезда антисанитарное: это ощущается как глазами, так и обонянием. И закончил я один из престижнейших гуманитарных вузов Москвы, но когда спустя полгода после выпуска я, проходя мимо универа, захотел зайти проведать свою любимую преподавательницу и, предъявив на входе оригинал диплома, услышал от охранников, что "это не документ" - я должен это проглотить только потому, что я в этом вузе 5 лет учился? Сейчас (по информации на форумах) там процветает небывалых размеров коррупция и отношение к студентам на некоторых факультетах просто безобразное - так что, я буду плевать в морду каждому, кто посмеет об этом сказать?

По поводу студентов: причин, по которым они хотят писать у докторенка курсовые и дипломные, может быть несколько: она им понравилась как преподаватель; она нетребовательна, а им как раз и хочется халявы; она им просто симпатична как человек и т.д. Но я не вижу здесь никакой связи с ее научными результатами.

Возвращаясь к названию темы: да, Иван в чем-то идеалист, он резок в своих суждениях, но его позиция мне вполне понятна. Он своего рода Дон Кихот в борьбе за чистоту рядов российских ученых.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Реклама