я запуталась

если начало учебного года в сентябре (вступительные были весной), то аттестация будет весной следующего года... а срок окончания аспирантуры как получается ? после 3-ей аттестации (это будет прибл. май) или +3 года к началу учебного года или +3 года к дате приказа о зачислении ???
другой вопрос - отпуск аспиранта - 2 месяца (прочитала здесь на сайте, правда в моем отделе аспирантуры говорили только 1

)... и этот период времени при составлении плана (общего и индивидуального) учитывается как-то или нет...или нужно работать (для своей же пользы) без отпуска, или работать в отпуске ? обычно летом на кафедре жизнь "замирает" ....
или схема такая : осень-лето работаешь, потом отпуск и с сент. опять ?
http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/table3.html руководство для аспирантов-Основная работа, которую лучше выполнить аспирантам
на третьем году обучения
(при начале учебного года аспирантов с 1 декабря)
у меня начало учебного года с сентября, правильно я посчитала, посмотрите, пожалуйста
Цитата:
Подготовка к предварительной защите - весна-осень 3-го года
|
если весна-осень = март-сентябрь , тогда --> зима-лето (декабрь-июнь) 3-го года ? то есть все-таки срок окончания аспирантуры +3года к началу уч. года ? ну да ... вроде (какой-то глупый вопрос)
___
Цитата:
Прохождение предварительной защиты, оформление документации для сдачи отчета в аспирантуру - не позднее ноября 3-го года
|
--> не позднее августа 3-го года ? то есть за месяц до окончания срока обучения ? а достаточно ли будет потом этого месяца для защиты (всякие ВАКовские дела и пр.) или оформление документации это и подразумевает ?
___
Когда нужно закончить всю работу по диссертации, включая эксперименты, литературный обзор, оформление и пр., чтобы оставались лишь разные "бумажные" дела ("за сколько" месяцев до окончания 3-го года?) ? До предзащиты или все равно после предзащиты будут исправления?
Буду очень признательна за ответ(ы) , а то совсем уже