Цитата:
Сообщение от fazotron
Выдать старые бланки - запись перестала соответствовать реалиям.
|
Там все намного хуже. И об этом я орал, можно сказать, тут на форуме 2 года назад, когда Положение 2011 года Постановлением Правительства было введено в действие. Основная проблема - там были вообще никак не прописаны переходные положения. А получилось - вот что.
На момент вступления нового Положения о степенях в действие (июль, если не ошибаюсь, 2011 года), был - само собой - большой набор диссертаций (в первую очередь нас интересуют докторские), прошедших стадию защиты, но в той или иной степени не утвержденные ВАК (от момента оправки АД до момента принятия Президиумом решения о присуждении степени). И вот получился такой казус: по всем этим делам советы, если помните - голосовали за "Ходатайство перед ВАК о присуждении степени". И формально оказалось - советы степень не присуждали, а ВАК (Равно как и МОН) уже не полномочен степень присуждать.
Я орал об этом во весь голос, но представители МОН, видимо не слышали ничего.
Поэтому, сказать, что дело только в том, что "в бланках отразили ситуацию, не соответствующую действительности" - нельзя. В бланках, если исходить из принципа "закон обратной силы не имеет" (по крайней мере после факта защиты) - то в бланках все вписывали правильно - решением ВАК. Проблема в том, что присуждение это - оказывается из-за отсутствия переходных положений (которые даже само министерство, видимо поленилось ввести) в правовом вакууме и реальные последствия - абсолютно непредсказуемы. По идее - пострадавших слишком много, и наверное, на той или иной стадии отстоять можно, но до какого уровня придется идти: КС? ЕСПЧ?
Проблема ни в несоответствии бланков содержании. Более того, насколько знаю, всем, кому степень присуждали уже решением совета (после июля 2011) - давали новые бланки.
Вроде напрямую не касается - а ощущение, просто как-будто изнасиловали.
и не надо говорить (Иван - привет), что это общий интерес. Вся эта истерия - натуральный общий вред, если говорить о российских выпускниках и остепененных. Потому что это все на пользу - банде экспатов и получавших образование уже там
Добавлено через 1 минуту
А российские доктора, кандидаты и инженеры (хоть бы и историки с экономистами) - окончательно смешиваются с натуральным навозом.