Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 10:59   #134
gav
Silver Member

Мне со школами повезло. Сначала учился в обычной общеобразовательной (до 10-го класса). Там давали материал нормально, другое дело, что никто не брал. Я даже разработал свою стратегию там: учишь пару страниц учебника, тянешь руку, рассказываешь, получаешь 5, потом две недели ничего не делаешь. Потом снова. Контрольные были только по математике, физике, химии. Но они почему то легко решались без элементарного знания материала (по математике вообще ничего учить не надо было, по физике надо было запомнить (или записать в шпаргалку) элементарные формулы, по химии уяснить "фишку" с пропорциями и молями). В общем, контрольные я решал за 10 минут и уходил домой. Самое сложное было понять - почему 90% остальных не могут решать такую ерунду. Ходил на олимпиады. Там, конечно, был кошмар. Непонятные задачи и непонятно даже как к ним подступиться. В итоге закончил 9-й класс с одной четверкой по русскому (там, все-таки, надо было учить правила, что я, естественно, не делал). При том я не знал ни про законы Ньютона, и не знал что с чем реагирует. Потом перешел в физ-мат лицей. Вот там началось веселье. Задачи на подстановку формул стандартной программы там даже не рассматривали. Решали как раз олимпиадные задачи и задачи из программы вступительных испытаний различных вузов...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама