Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 13:24   #140
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Ужас-ужас А мне-то всегда казалось, что репетиторов нанимают тем детям, которые не в состоянии дотянуть со своей фальшивой 5 - до настоящей 4 + на ЕГЭ...
в мои времена ЕГЭ не было. Школьная "5", например, по математике, давала шанс получить в районе 4- (7-8 баллов по десятибельной системе - применалась тогда и была модной в 90-ых) на экзамене в технический ВУЗ, что могло при удачном раскладе быть проходным потолком. На экономический факультет, там где задач повышенной сложности было не 3-4, а 6-8 из 10 - это давало шанс на оценку 3 (6 баллов из 10), что сразу лишало любых шансов на МГУ, Финакадемию, Плешку и т.п. (в финакадемию, как помню, в 1997 году проходной был по четырем экзамена - 38 баллов из максимальных 40, т.е. 10 + 10 + 9 + 9).
Занятия с репетитором позволяли подойти к решению олимпиадных задач уровня 1-2 места городской и проходного балла для участия в областной олимпиаде + шанс поступления на приличный факульте и/или в приличный вуз, а не на "сварку" или ПТМ в Политех.
Я не говорю об английском, по которому на весь город было 2-3 приличных учитеоля (да, ен забываем, у нас в 11 классе по расчасовке был ровно 1 (один) час иняза в неделю) и к ним в очередь ходил весь город, кто куда-то планировал, подготовке к такому экзамену, как "сочинение в МГУ" или "история в МГУ", который по факту невозможно сдать на положительную оценку без знания и натаскиваняи на определенные специфические критерии, которые нигде и никогда не опубликованы. Иначе: "2" - тема не раскрыта.
Или тест по экономической географии (надо как-нибуть свои старые абитуриентские книжки порыть да Вам прислать - можно их прорешиванием словить множество лулзов).... Ладно, и так сказал больше, чем надо.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама