Тема: Elibrary
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 01:45   #233
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

И вот тут как раз особенность истории, как науки, в которой привыкли оперировать книгами, а не статьями.

19 ссылок на толстую книжку. Понятно, что от 19 ссылок на 1 книжку моему Хиршу пользы нет. А если бы у историков принято было оперировать статьями, у меня было бы штук 50 толстых статей, статистика была бы более интересной
Это специфика не только истории. Наибольшее количество ссылок идет на тех авторов, у которых есть популярные учебники или монографии. И нередко у автора в РИНЦ зашкаливающее количество цитирований, и при этом чуть ли не нулевой Хирш - потому что на его статьи не ссылаются, только на книги...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки
Лучник, глухо. У Вас Хирш 2, и ссылками на монографии Вы его не накрутите. У Вас будет расти цитирование, но Хирш не вырастет до тех пор, пока не пойдут ссылки на статьи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Недостаточно. Для этого нужно, чтобы и на остальные 4 работы было 5 или более ссылок. Ну, впрочем, механизм прозрачен
Со своей публикационной активностью, может, предложить услугу - накрутка Хирша до 4 с нуля за год?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

Обнаружил, что у меня, например, не хватает одной ссылки на одну из 4 статей, чтобы дойти до 7
По тому, что я вижу - Вам нужно по одной ссылке на две статьи
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама