Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 11:10   #33
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Я уже писал как то что труд рабочих оплачивается весьма неплохо. Не хотят люди идти. Не пользуется эта работа уважением...И любой ценой - но высшее хотят получать.

И вот тут у меня понимание отказывает. если ты понимаешь, что не тянешь высшее, если знаешь, что оно тебе не нужно - зачем ты его получаешь? Ради уважения в обществе? Но что такое общество? Это совокупность чужих и безразличных тебе людей. Уважения нужно добиваться у друзей, жены, мужа, родителей, детей - а там ведь уважают не за профессию. А за успешность. А мерил успешности всего два - деньги и удовлетворенность человека...

Ведь с высшим он все равно охранником пойдет работать...То есть не даст ему образование лифта. Просто бессмысленная галочка. А вот тому, кому образование могло бы дать лифт, такие галочки лишают всяких перспектив - потому что высшее есть у всех

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Экономисты - это особвопрос. Я с этим сталкивался, когда редактировал журнал. Там плагиат - норма жизни. Т.е. даже не понимают, "что не так". У историков, особенно древников, ничего подобного никогда не было
Норма жизни. Потому что много развелось экономистов и нужно сдавать отчетность. А честно признаться что не способен - или хотя бы попытаться научиться делать правильно - люди не готовы. И это снова за гранью понимания
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама