Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 08:55   #114
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
на момент написания работы моя модель казалась мне новой и интересной
Иван, чтобы предметно обсуждать Ваш модель, мне, как минимум, необходимо понимать о чём идет речь. Я не читал Вашу диссертацию и только недавно (пару дней назад) узнал, что тема мотивации звучала в Вашей диссертации. Честно. Поэтому если Вы приняли мою реплику на свой счет, то зря.

Раз уж тема всплыла, прямо скажу, она меня интересует только как практика и мой опыт (а это просто мой опыт) показывает, что самая лучшая модель мотивации -- "харизматическая ипатьевская", т.е. когда руководитель волевым решением сам выдает/лишает премии, но четко доводит за что именно. Любая механистическая попытка подменить ответственность за это решение каким-либо расчетом по любым коэффициентом приведет либо к тому, что народ начинает работать только на коэффициенты, а не конечный результат. Это те грабли, по которым все HR радостно бегают в наушниках из половинок кокоса к своим соломенным самолетам.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а как придти к этому соглашению? составить пару актов актов за прогулы? как элемент мотивации к сотрудничеству?
(загадочно улыбаясь) Разные есть способы. Шантаж часто срабатывает, да.

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Воспитания без идеологии не существует
Угу! Только идеология как раз есть, достаточно внимательно посмотреть телевизор и структурировать увиденное. А так, да, с тезисами соглашусь.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама