Цитата:
Сообщение от kravets
Да нет там ничего страшного. Есть языковая проблема, как и у Вас. Не было потребности срочно это сделать. А сейчас, когда жареный петух клюнул, мы (на административном своем уровне) вынуждены искать чтобы и птичку съесть, и без штанов не остаться.
|
Я всё понимаю, что у они там вдруг, резко меняют "правила игры" и это не есть хорошо. Хотя ВВП об этом сказал еще до своих выборов. Ну, вот стрельнуло ему. Обидно, видимо, стало за русские университеты. Так что 1 год у всех был всяко. Было понятно к чему всё идет. За год можно было что-то уже и сделать. Но самое интересное, что все мои знакомые математики и физики публикуются в иностранных журналах не для отчетности, а для себя.. всегда.. всегда так работали на нормальном уровне. Вот молодые сотрудники университета нет. Они валом берут во всяких журналах Мурзилка и за счет тезисов сомнительных конференций. Может быть это происходит потому, что одни - реальные ученые, а вторым - лишь бы только их не трогали. Работа спокойная. Это я так.. просто рассуждения вслух.
зы. писать на английском мне и сейчас тяжело. А куда деваться-то? хочешь, чтобы люди могли прочитать про твои результаты, то будь добр, публикуй на английском. Честно говоря, так живут все - и французы, и немцы, и итальянцы, и португальцы, и т.п. Всем тяжело писать на английском.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от avz
АиТ, кстати, РАНовский, довольно проблемный журнал для деревенских авторов, со сроками, никак не ведущими к "срочным пяти".
|
АиТ - самый лучший журнал из всех русских журналов. С нормальным, вменяемым рецензированием. Нормальными сроками как во всем Мире. Про АиТ мне не надо рассказывать. Я там публикуюсь. А начинала туда писать сразу же после защиты, никому неизвестной аспиранткой. Приняли, поэтому не вижу проблем для деревенских авторов. Надо пытаться.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от avz
никто не снимает высокой нагрузки в части преподавания, например, также как и административных требований.
|
это я знаю. К сожалению, ничем тут помочь не могу. Вы правы. Нагрузка на преподавателя огромная, а зар.плата - нищенская
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Может выйти на английском. А может и не выйти. Журнал переводится не весь, а только избранные статьи по решению редколлегии. Знаю, о чем пишу.
|
я такого за ними не замечала, хотя может быть .. у меня там всего три статьи. Переводят обычно весь номер. На сайте Шпрингера потом лежит.