Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 12:49   #37
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Pavilika Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете, что это наглая ложь? Потому что сумма получилась большая? Или потому что вообще что-то собирают?
К сожалению, в детском саду не работаю, но вот в школе, действительно, все деньги, перечисляемые из бюджета должны быть растрачены на зарплату и премии. Ремонты, закупка оборудования - только через заявку. У нас по такой заявке третий год в библиотеке стеллажи ждут =) Думается, что и в детсаду ситуация не сильно отличается (особенно в свете объединения садов и школ в "комплексы").
Вам правда станет легче, если заведующая скажет, что денег выделяют мало? А Вы поверите?
Выяснить постараться можно, но вряд ли с таким настроем, что Вас уже обманули.

А вот деньги на дни рождения и прочее, на мой взгляд, лишнее. Я лучше получу от ребенка собственноручно нарисованную открытку (по $ затратам - мизер) с искренними пожеланиями, чем коробку конфет "для галочки". Но это, как я понимаю, уже "инициатива" родительского комитета.

И я согласна, что

То же и с ремонтом: можно встать в позу и, объединившись, решить, что платить никто не будет. Но кто знает, когда выделят деньги на группу?
Можно пойти другим путем и выделить делегацию, которая будет обивать пороги инстанций с требованием, чтоб деньги на группу выделили из госбюджета. Но опять-таки встает вопрос времени.
потому что не может быть так, что деньги даже на краску не выделяют, или например, на средства для санитарной обработки.

простите, а кем вы работаете в школе? и как решаются такие ситуации? вы вообще не подаете заявки, зная что все равно не дождетесь?
или например, в такой ситуации, когда собрали деньги, купили что нужно, а потом дождались заявку бюджетные деньги куда идут в этом случае?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Гарантируется образование, но не его качество.
Государсво выделяет деньги тоб садик не сдох. Можете поситать, сколько сад только за электриество платит, воду, ремонт (капитальный). Там десятки тысяч в месяц. И игрушки по нормативу. А если хотите, чтоб ваш ребёнок итал новую, а не изгрызанную поколениями книжку, играл в новые интересные игрушки - сдавайте дкньги. 100 баксов за пол года, это смешно.

Добавлено через 3 минуты

вот и я о том же.
ни одной игрушки в группе - это всяко ниже норматива
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Реклама