Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 13:47   #33
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
По поводу "бежать за границу" не могу не сказать - вчера смотрела репортаж, кажется на 5 канале, как раз о легализации браков для гомосексуалистов, и просто была в шоке не столько из-за этого, а сколько из-за того, как они своей толерантностью губят себя, у них уже практически легализован инцест, на очереди педофилия
Вот-вот. Наконец-то народ начинает понимать Терпимость не может быть частичная - прав начинают требовать все

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Что значит "на материале"? Исследует человек социальный состав Новгорода в XII в. И...
Не знаю. Я не историк. Варианты - как этот состав коррелирует с социальным состав других ганзейских городов (знаю, что для XII века не годится, я в качестве аналогии)...

Цитата:
Кроме того, важная часть научной работы: апробация. Кто в англоязычном журнале сможет проверить выводы, сделанные на основании анализа оттенков смысла терминов в древнерусском тексте? Это чистой воды профанация
Никто. Но понять аргументацию могут многие. И заинтересоваться. и оспорить

Цитата:

Это, Иван, Вы выдумали сами на абсолютно ровном месте
Вероятно, Вы правы. Менделеева переводили - его труд вышел на немецком в переводе, сейчас посмотрел по материалам. Как и на английском. Но, черт возьми, переводили же...Не учили русский для освоения материала...

Но вот сильное ощущение того, что наши ученые активно публиковались на немецком, у меня никуда не делось тем не менее...Надо будет посмотреть подробнее...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама