Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 22:37   #88
Uzanka
Gold Member

Лучник,

Я вас очень уважаю. Вы хороший человек. Поэтому я вам верю
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Uzanka, я Вас могу уверить, что по истории России российские ученые впереди планеты всей. Серьезно. То, что Вы прочитаете у наших западных коллег (если это не выходцы из России) это уровень крепкой магистерской работы.
Т.е. историков выведем в отдельную категорию? Ну, вы же понимаете, что сейчас придут педагоги, экономисты и тоже будут говорить про их специфику и что это никому не интересно за рубежом. Потом подтянутся химики и биологи. У них своя проблема. Невозможно делать нормальные эксперименты, так как нет оборудования, а без них не берут статьи в хорошие зарубежные журналы. Потом инженеры и технологи подтянутся. Уже объясняли же, что у них своя специфика - всё устарело, исследования по закрытой тематике. Потом физики-практики подойдут и тоже будут сетовать на то, что не могут делать нормальные эксперименты. Остаются у нас физики-теоретики и математики. Им много не надо - ручка, карандаш, бумага и компьютер Ну, еще доступ к информационным ресурсам, но сейчас с этим делом проблем нет, можно скачать статьи, не выходя из дома. В общем, я так понимаю, что особо менять ничего и не нужно, потому что у математиков и физиков вроде и так всё в порядке с зарубежными публикациями.

Добавлено через 3 минуты
Но, в принципе, это я уже так болтаю. Давайте, заканчивать на этом. Тема уже потеряла интерес.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама