Цитата:
Сообщение от Evol
У меня создалось впечатление (пусть меня поправят, если оно ошибочное), что здесь в дискуссии не возраст как таковой был ключевым параметром. Речь, как мне показалось, шла о тех лишь таарищах, которые по сути уже давно плюнули на науку и обитают в вузах лишь потому, что пенсия маленькая и вообще дома скуШно...
|
Именно! И возраст здесь не самое главное, хотя корреляция и есть. Защитились люди на халяву, и зачищают поляну вокруг себя беспощадно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron
Так и здесь Никто не мешает такому замечательному ученому, имеющему публикации в WOS & Scopus, защитить докторскую и иметь больше прав в научном мире и войти в диссовет, а не презрительно воротить морду от докторской - я, дескать и так великий (Ваня, к тебе это не относится)
|
Подчеркиваете, что я не великий

Шучу...
На самом деле, с учетом специфики России, соблюдаться будет только тот критерий, который значим. И если приоритет будет отдаваться докторской - за рубежом никто публиковаться не будет. Не зачем. И так жить можно...
И защититься сейчас не так просто. Не говорю что невозможно - но муторно. Советов стало меньше, нужно договариваться и так далее...Когда человек реально работает, ему на бюрократию просто времени жалко