Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Но, по логике, это Q означает не качество, а квартиль
|
Возможно. Честно говоря, я не знаю точно. Мне показалось, что это от слова quality= качество.
Добавлено через 6 минут
jek,
я не публикуюсь в таких журналах и вам не советую, особенно если у вас цель не просто бумагомарательство, а чтобы читали
Цитата:
Сообщение от jek
Но вопрос мой был в другом: журнал издаётся в Пакистане, поэтому сомневаюсь, стоит ли публиковаться там, где сложился специфический круг авторов, среди которых отсутствуют европейцы/американцы и прочие традиционные научные конфессии?
|
Если вы хотите, чтобы вас читали и цитировали, то выбирайте журналы прежде всего по своей тематике. Что это значит? в любой нормальной статье нужно написать адекватное введение, где пишется что было сделано именно вами и что было сделано до вас. Вы же знаете свою область исследований. Те, кто что-то делал до вас в каких журналах публиковались? вот посмотрите..только не говорите, что эта тема развивается только в России
Если хотите, чтобы вас цитировали, то старайтесь публиковаться в ТОПовых международных журналах. Это повышает вероятность. Дело в том, что журналов сейчас так много, что просто нереально их все читать. Поэтому исследователи обычно знают ТОПовые в своей области и вот их регулярно просматриваютна предмет того "а не появилось ли что-то новое и интересное" (дай бог, елси просматривают. А уж журнал последнего рейтинга из Пакистана точно читать специально не будут

). Еще один плюс ТОповых журналов - это то, что вам пришлют скорее всего адекватные рецензии. У ТОповых журналов рецензенты - обычно заслуженные профессора, которые очень хорошо знают свою область исследований. Они часто могут в рецензии даже подсказать что-то. Чем ниже журнал, тем более случайны рецензенты. Обычно это такие же Постдоки (я являюсь рецензентом для нескольких иностранных журналов).Очевидно, что их опыт нельзя сравнивать с опытом заслуженных ученых.
А если цель - просто опубликовать сомнительный текст, то такие журналы как раз супер подходят. Они входят в БД пока (на 2013 год), но в плане рецензирования скорее всего будут непритязательны. Ведь главное там заплатить. Только вы уточните заранее сколько, как бы не было сюрпризов потом с оплатой. Вообще-то, про оплату сразу пишут (сколько). А тут, видимо, цена договорная
Мнение лично мое. Никому не навязываю. Решайте сами, что вам нужно, что вам важнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от jek
Насчет того, что он зазывает опубликоваться: уточняю, что я имел в виду раздел "Правила для авторов" на сайте этого журнала, где есть небольшое вступление с приглашением опубликоваться всем желающим.
|
это на всех журналах пишется