Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 00:46   #191
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
оченно там просят стать их member'ом за денежку
ну, так понятно поэтому и рассылают

Цитата:
Мне это не для рисовки и не для диссера.
Тогда мой совет - начинайте с ТОПа. Даже если отклонят, то вам пришлют скорее всего очень полезные рецензии, т.е. там не напишут просто "всё ерунда". Всё будет обосновано и со ссылками (если это было сделано). Если что-то интересное, то напишут поправить. Напишут интересные вопросы. Это было основным моментом для меня. Я решила одну задачу, но не знала на сколько она актуальна и интересна. Поэтому хотелось подать и узнать мнение маститых ученых.

Цитата:
А мне хочется нереального - опубликоваться в IEEE.
Какая у вас область исследований? Я имела опыт только с IEEE Тransactions on Automatic Control (ТОП журнал, рейтинг Q1, импакт больше 2х, он колеблется всё время..был 2 года назад 3.5). Если вам подходит по тематике, то могу прислать даже стилевые файлы и объяснить процедуру подачи статьи (там есть нюансы). Публиковаться там - очень реально, но должна быть стоящая вещь (реальный рисеч). Как раз сегодня нам прислали сообщение, что приняли еще одну нашу статью туда! Это будет моя 4я там статья. А начинала я сразу после моей защиты в России, т.е. это была моя 1 или 2я статья на английском. Рецензию они делают быстро - за 3-4 месяца. Потом правки или еще одна дополнительная рецензия (еще месяца 3). И всё.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
я захожу с планшета и что-то Ваш спойлер не открывается в Опере.
ОК. Я убрала спойлер. Обновите страницу. Должно показывать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Какие у меня возможные пути?
начать с посылки статьи в журнал IEEE. (это же ваша мечта). Рецензии придут в течение 3-4х месяцев. Посмотреть на решщение и на рецензии. Если статью сразу не отклонили, до поправить статью, написать рецензентам свои доводы и обоснование. Снова отправить. Через некоторое время примут статью. Если статью сразу отклонят, то вы хотя бы получите адекватные рецензии. Поправите свою статью (вдруг, что-то полезное посоветуют) и пошлете в журнал чуть ниже рейтинга. Вот и вся стратегия.
Uzanka вне форума  
Реклама