Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 05:20   #42
ЛюбопытнаяОчень
Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
обсуждено 100500 раз - МОН против заочной аспирантуры, и места срезаны.
нам, ведомственным вузам, заочное оставлено.
Обсуждено где? Мы живет за Енисеем, так сказать, не в Россее (строго по песне ). Мы должны работать в две смены, что бы дозвониться до Москвы златоглавой (не в Россее же, да и быть на рабочем месте многоуважаемые тоже не обещают), ведь московские чиновники не могут давать разъяснения, они ставят перед фактом - на тебе только очные (без всяких объяснений) и радуйся что вообще дали .
Вот что я точно помню из обсуждений и обещаний чиновников МОН РФ, так это сохранение объема контрольных цифр приема в этом году. В итоге дали только очные (в том же объеме, что и в прошлом году). В итоге (учитывая, что заочные места составляли часто и 100 % от очных), сокращение бюджетных мест во многих вузах почти В ДВА РАЗА!
Кто считает, что в городе, где ср. з/п на конец 2012 года составляла 28,5 т.р., можно прожить на 6000 р. (стипендия) - пусть первым бросит в меня камень
Для того и была заочная аспирантура....
Главное, студенты могут учиться на заочке, а аспиранты нет , подведомственные другим министерствам могут, а подведомственные МОН РФ нет . С УмаСошедший дом
Может я правда заблуждаюсь и в недрах министерства образования имеется строго засекреченная статистика о том, что заочные аспиранты реже защищаются . Кроме конечно, подведомственных другим министерствам
Какого тогда осенью собирать данные по вузам и включать туда заочку? Планы заканчивающих в этом году вузы кто-то учитывает ? Куда податься предполагаемым заочникам? В другие вузы не судьба - там тоже только очные и все давно поделены....
Боюсь я в понедельник на работу идти...

Посчитала, в 2012 году КЦП от МОН РФ "аспиранты всего" по стране - 16989
в 2013 году КЦП от МОН РВ "аспиранты очно (других не имеем)" - 11530
Сокращение на треть... Сильна у нас традиция детей выплескивать...

Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяОчень; 09.06.2013 в 06:55.
ЛюбопытнаяОчень вне форума   Ответить с цитированием
Реклама