Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я сам не понимаю, почему взъелись именно на геев. И ответ у меня один - слишком активно стали высовываться
|
М... Да не, на самом деле - большинству народа в России глубоко пофигу. Тут надо бы сказать, что дискуссия о легализации на условном Западе и таковая у нас - две разные вещи.
Если во Франции легализация однополых браков и последующая ожесточенная дискуссия в обществе - вполне в историческом тренде и коренится в борьбе за гражданские права (французы вообще к правам человека весьма трепетно относятся, вплоть до крайностей), то в России эту тему быстренько оседлали, чтобы прикрыть всю остальную законотворческую деятельность Госдумы. Уже сейчас обсуждаются сомнительные законы о фактической отмене банковской тайны, касаемо переводов частных лиц, есть инициатива облагать пошлиной любые товары, заказываемые по почте из-за рубежа, уже приняты довольно бессмысленные, но настораживающие поправки в закон о свободе совести, касающийся права религиозных объединений вводить "антиэкстремистские" требования к своим участникам. Что будет дальше обсуждаться - я пока не знаю. Гей-пропаганда здесь вообще не актуальна. У нас до сих пор ребенка матери-одиночки бабушки на лавке могут "ласково" окрестить выблядком. Даже если внезапно разрешить однополым парам усыновлять детей - мало кто этим правом будет пользоваться, в провинции - точно не будет прецедентов. Потому что геи они хоть и геи, но не дураки и ситуацию в обществе секут, потому как такие же русские, как я, к примеру.