Цитата:
Сообщение от Longtail
Кстати, интегралы юристу решать совсем не нужно
|
Цитата:
Сообщение от Longtail
Баха и Бетховена, согласен , не нужно
|
Удивительно! Я думал, что юрист, не отличающий Баха от Бетховина - это плохой юрист, а тот, кто не может отличить неопределённый интеграл от определённого - вообще не юрист!
Цитата:
Сообщение от Longtail
Кстати, интегралы юристу решать совсем не нужно, а грамотно писать обязательно.
|
Если юрист хороший, то можно посадить секретаршу поправлять за ним запятые. А если плохой - то безупречные ударения ему в суде не помогут.
Цитата:
Сообщение от Longtail
Просто, чтобы карточкой воспользоваться нужно подойти в банк ее получить (а также пин код к ней) и расписаться в том, что ее получил. Вот тогда вы де юре деньги получаете. А если подпись не поставить, то денег как бы вы и не получали. Вот и все, соответственно события преступления нет, состава естественно тоже.
|
Вы меня простите за невольную резкость, но вы бы погуглили, что такое "событие преступления", хотя бы. А ещё лучше почитать про судебную бухгалтерию: возможно у вас развеются некоторые иллюзии.
Вот подумайте сами. Вот человек такой хитрый, не взял карточку, нигде не расписался. Вот ответьте мне:
1. Откуда возьмутся деньги, которые он получит в конверте? Их нарисуют в подвале?
2. Куда денутся эти "не сильно серьезные, но чувствительные" деньги? Их спишут как исчезнувшие?
3. Как именно ему будут переводить стипендию - она ведь официально положена ему. Может быть они напишут "студент предпочёл получать стипендию чёрным налом"?
4. Кто будет выдавать деньги на руки - глухонемой партизан, завербованный ТС'ом?
5. Как будут оформлять исполнителей гранта/работы - "деньги за грант получил студент Иванов, который у нас ни копейки не взял и даже от стипендии отказался"?