Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 15:19   #200
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
BibTeX.
Вика, это оформление списка литературы в LaTex. Очень распространена сейчас, так как удобна. Создаешь свои файлы со списком литературы, на которые хоть раз ссылалась.. такая библиотека своя. Каждая ссылка оформляется специальным образом (формат). Удобство в следующем. При наборе списка лит-ры в каждом журнале свои требования.Если у тебя набрана своя библиотека в биб-файлах, то тебе не нужно "ручками" копировать ссылки из своих предыдущих статей или набирать их снова, а потом перепроверять стиль их оформления (для каждого журнала свой). С помощью биб-файлов это делается автоматически. Подключаешь свою библиотеку, стилевик оформления лит-ры с сайта журнала и всё генерируется автоматически. При этом, в твоей библиотеке может быть куча ссылок на источники, ты подключаешь эти файлы (библиотеку) целиком, но в твоей статье будут в списке лит-ры только использованные источники, т.е. на которые ты сослалась в данной статье. В общем, очень удобно.

Поскольку это очень удобно, то сейчас распространена такая штука... все списки лит-ры у любой статье в определенных БД уже набраны в формате биб-тех. Т.е. ты не обязана сама "ручками" оформлять эти источники, а тебе достаточно скопировать уже набранные файлики... не знаю понятно ли я объяснила. Но посмотри в Гугль скаляре (Гугль Академия) профайл любого человека. Там есть кнопочка - скачать все его статьи в формате биб-тех. Т.е., например, ты ссылаешься на статьи Васи Пупкина. Идешь на его, например, Гугль скаляр профайл и скачиваешь в один клик все его статье уже в формате биб-тех. А потом просто подключаешь к своему файлу-статье. Удобно, просто и быстро! В твоем письме написано, что вот такую фишку - оформление записи твоей статьи в формате биб-тех - они предоставляют.
Цитата:
Вам будет предоставлена библиографическая ссылка на Вашу публикацию для списка Ваших трудов и возможность экспортировать данные для управления библиографической информацией Вашей публикации в системе EndNote или BibTeX.
т.е. они наберут твою статью (правильно оформят источник твоей статьи) в биб-файле. И он будет доступен всем. В принципе, ничего такого...но сейчас это принято всеми нормальными БД.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
в системе EndNote
это похожая система, но возможно для Ворда? смысл в том же, я думаю. Я с ней не сталкивалась. Все нормальные БД обычно предоставляют запись твоей статьи в виде биб-файла или ЕндНоут.
Uzanka вне форума  
Реклама