Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2001, 09:17   #8
Popow
Newbie

По умолчанию Какие программы нужны для написания диссертации

В основном там отсканированные, распознанные и сведенные в БД оглавления из книг по расчетам оболочек, конструкций и автомобильных кранов.
Мне нужны были ссылки для работы в библиотеке, а вручную переписывать было лень и кроме того по нашему направлению работает еще несколько человек, им тоже надо. Я как раз поставил Fine Reader 5, и обучал его под себя и свою литературу (кто это делал, знает о чем речь), так что приятное с полезным сочетал. Сейчас мы закачиваем в эту базу выборки из РЖ "Механика" *за 97-01 гг., а так же из оглавлений 3 десятков журналов, доступных на CD и в Интернете и довольно много выборок из ручного поиска по библиотекам. Для свободного доступа к весне *на готовящемся новом сайте будет база в пределах 6-7 тыс. ссылок. Для внутреннего - плюс *все (под 70 тыс.) РЖ "Механика" (97-01). Мои студенты ИВТ попробуют обкатать на этой базе *систему интеллектуального анализа данных Data mining фирмы *Мегапьютер Интеллижденс - http://www.megaputer.ru (настоятельно рекомендую - после регистрации можно скачать работоспособную версию, возможности для анализа и визуализации - высший класс). Сюда же добавить авторефераты диссертаций и патенты, отсортировать по ключевым словам, по авторам, по времени, визуализировать в 3D... Я вручную сортировал анализировал *часть этого - интереснейшие вещи всплывают.

Popow вне форума   Ответить с цитированием
Реклама