Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 14:28   #1759
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ничего, наверное. Просто, вероятно, хочется, чтобы она была заслуженной...Вероятно, хотелось бы, чтобы докторская была маркером реальных результатов...
Может, Вы к себе все-таки излишне суровы?

Плюс тут ведь, по идее, еще и "бюрократический" нюанс есть, в наших-то реалиях... По идее, доктор более свободен в своих исследованиях, ему проще получать гранты и т.д. и т.п.
Хотя я не раз слышала, что заниматься наукой можно и без степени, но вот на практике что-то не вижу тому подтверждений. Поскольку дипломы совсем обесценились, кандидатские существенно обесценились, ибо кандидатов немало, то, ИМХО, для более активного двигания науки порой без докторской-профессорства сложновато. ИМХО. (Ну я понимаю, что во многом опираюсь на известные мне реалии, и допускаю, что в столицах дела обстоят совсем по-другому).

Цитата:
А подход "нужна докторская, нужно звание профессора" и т. д. - он не мой. Тут уже были прецеденты, когда люди хотят заполучить аспирантов - не для того, чтобы заниматься наукой, а для того, чтобы получить звание. Как-то неправильно это...
Это, ИМХО, не просто неправильно, а даже хуже. Ибо таким аспирантам, по-моему, нередко выпадает куда больше гемора в процессе написания работы и выхода на защиту, чем в среднем...
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума  
Реклама