Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2002, 03:14   #33
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Какие программы нужны для написания диссертации

lynx
Цитата:
Меня и такое не пугает
Ну да, сейчас будем меряться, кто комстроку подлиннее и пострашенее напишет. Конечно же, я написал простейший вариант (о чем и предупредил), а во-вторых, это предупреждение было не для тебя.

Цитата:
недружественный фейс в виде коммандной строки
Так тебя ж не пугает, какие проблемы?

Цитата:
несовместимость с другими форматами
Э? Насколько я знаю, новый Total Commander (бывший Windows Commander), например, уже работает с rk. Так что, может быть, у него еще большое будущее -- дело за раскруткой. Посмотри на статистику: по сравнению с zip процент сжатия выше почти ВДВОЕ. Мне уже встречались в разных местах интернета характеристики "лучший" и "чемпион" в отношении rk. Посмотрим, что будет дальше.
А вот популярность архиватора rar, особенно в России, мне, откровенно говоря, вообще непонятна. Разве что из соображений "наш человек сделал", только так... Ведь середнячок, ничего выдающегося особенно нет... IMHO.

Добавление от 23.12.2002 3:16.

Цитата:
рар не берет этот формат
И кстати, не "рар не берет", а просто в эту оболочку не встроен распаковщик rk. По каким причинам -- нужно у Рошаля спрашивать, но сам формат rar как таковой к этому отношения никакого не имеет вообще.

Добавление от 23.12.2002 3:50.

Ёлки-палки, начал вспоминать, какие командные строки были у архиватора arj -- даже расчувствовался. Какие времена были! Нонешняя мОлодежь уже и не припомнит такой седой старины, небось. Уже не говорю о компьютерах "Агат", которые были в школе, и "Роботронах 1715" на которых меня учили в институте. Но ведь потом и работал на XT с черно-белым 12’’ дисплеем, а потом с янтарным... А когда заменили мою старушку на новенький 286 с цветным VGA! Сейчас как вспомню этот VGA -- так вздрогну: nonane, зерно 0,39, изображение, конечно, отвратнейшее, да и мерцание. Но это сейчас. А тогда -- какой кайф был! Цветной! И программы такие были -- электронная таблица Варитаб 86, если не ошибаюсь, передранный русифицированный "клон" со знаменитого SuperCalc 4. И никакой мыши. И перед выходом из программы нужно было не забыть сохранить изменения вручную. Никаких предупреждений не было. Выходишь? Выходи. Не сохранился? Ну, значит, всё... Сейчас-то уже об этом никто не помнит почти, только Excel все юзают...
Да, и вот в этом Варитабе я однажды, для развлечения сделал с помощью внутренних макросов нечто вроде птички, составленной из нескольких символов, которая перелетала весь экран программы по диагонали из правого нижнего угла в левый верхний (кажется). Т.е. просто перемещалась из ячейки в ячейку с помощью специальных формул. А скорость расчета была подобрана так, что создавался эффект мультипликации, хотя и примитивной очень, конечно. Вот так развлекались.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама