| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.09.2011 
				
				
				
					Сообщений: 2,771
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  IvanSpbRu
					 
				 
				А баллы ЕГЭ? 
			
		 | 
	 
	 
 не пугайте меня. 
Я знаю волшебный регион , где детвора получает 100 по ЕГЭ. Кремниевая долина России, так сказать  
Добавлено через 3 минуты
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  IvanSpbRu
					 
				 
				или итоги обучения в школе-вузе 
			
		 | 
	 
	 
 ........
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Психология различает несколько видов одарённости.  
Учениками спецшкол обычно становятся те, кто обладают академической,  интеллектуальной или креативной одарённостью.  
Деление, конечно, условное, и в одном ребенке могут сочетаться разные типы. Смогут ли такие дети «выжить» в обычной школе? 
 
Академически одарённые -  любящие и умеющие учиться (школьные отличники, которых обычно все и представляют при словах «одарённый ребёнок»). Они действительно будут успешны в массовой школе, но недополучат там знаний и общения с яркими сверстниками. 
Детям с двумя другими типами одаренности в обычной школе приходится туго, да и сами они не подарок. 
 
Дети с интеллектуальным типом одаренности любят работать самостоятельно – сами читают сложную литературу, демонстрируют независимость мышления. Успеваемость у них быть может любая — от отличников до троечников. При работе с ними учитель должен быть особенно компетентен и внимателен. 
 
Еще один тип «неудобных» детей —  творчески одарённые. Они выделяются нестандартным мышлением, не умеют отсчитывать нужное число клеточек в тетради, не любят действовать по шаблону и, как правило, тоже плохо социализированы. 
 
«Интеллектуалов» и «креативных» детей никто не любит. Они перебивают учителя, задают свои дурацкие вопросы, тянут руку, когда другие ещё не поняли, о чём вопрос, отвлекаются и читают под партой книжки. Если у вас обычный класс и в нём есть такой ученик, он будет всем мешать и вам будет очень трудно с ним справиться! (то есть у таких будут плохие оценки в школе- мое прим.) 
 
Представьте, что больной ребенок вовремя не получает адекватное лечение и становится инвалидом. Если наши «особенные» дети не попадают вовремя в благоприятную для них интеллектуальную среду, то с ними происходит нечто похожее. И это не натяжка. По классификации Всемирной организации здравоохранения одаренные дети относятся к группе риска. Они с трудом общаются, у них нередко наблюдается повышенная нервная возбудимость, социальная и психологическая дезадаптация. Часто это дети с психологическими травмами, полученными в школах, где они учились раньше. Их либо травили одноклассники, либо «гнобили» учителя — а иногда и то и другое. Они нуждаются в особых условиях обучения и воспитания, поддержке психологической службы и  т.д. 
 
Нестандартные школьники в специальных школах расцветают, находят круг общения и единомышленников среди сверстников и взрослых, кто-то из них побеждает на олимпиадах, кто-то делает хорошие исследовательские и творческие работы. Но бывает и так, что одарённость у ребёнка есть, а успешности нет – не умеет доводить дело до конца, идею до реализации, всё забывает и путает или, что тоже бывает, получает удовольствие от процесса, а не результата. Но мы честно учим и таких детей до выпуска, не видя особой благодарности от государства, – они ведь нигде не побеждают, просто потихоньку учатся и социализируются. 
			
		 | 
	 
	 
 
		 
		
		
		
		
		
		
	 |