Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 13:44   #36
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ЛюбопытнаяОчень Посмотреть сообщение
Крайне редко слышу счастливые истории про данные союзы . От своего тоже была не в восторге . Вот сейчас думаю - может по молодости-глупости? Душевные отношения с научным руководителем, безусловно здорово, но...
А вот у меня как раз такой случай: счастливый союз и с научным руководителем по кандидатской, а теперь хорошие и партнерские отношения, и счастливый союз с научным консультантом по докторской и хорошие и теплые отношения сейчас. И это при том, что мне научного руководителя в аспирантуре назначили волей случая – умер мой руководитель, а она приехала в наш город и пришла на кафедру. И всех аспирантов нашего умершего руководителя передали ей. Первое что сделала мой новый НР, так это круто скорректировала тему, вначале я была в растерянности, а затем поняла, что она права. Сейчас я это вспоминаю как самое ценное, что она сделала для меня. Однако дело касалось только общей формулировки, а затем мне она предоставила полную свободу (а некоторые скажут – бросила), уехав на полгода в Америку (!). Так что дальше я варилась самостоятельно, а когда она приехала, представила ей уже готовые главы, которые я под ее руководством неоднократно переделывала. В общем было очень хорошее и тесное сотрудничество.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
anna_, ну пишите работу по своему плану, а потом принесете ему готовый текст, и уже вместе его обсудите и попытаетесь найти компромисс. Из готового кирпича при необходимости легче сделать нарезку и поменять структуру, чем просто голословно план обсуждать.
Что касается конкретной проблемы Ann_, то здесь действительно решать Вам, Вы можете гнуть свою линию и работать по своему плану, а можете попытаться сделать и что-то по тому плану, который предложил Вам НР. Мне несколько вообще не понятна ситуация, когда НР не хочет слушать своего аспиранта и самое главное, когда за него план пишет НР. Если уверены в своей правоте, то работайте по своему плану, дело дойдет до текста сможете что то изменить. В любом случае – любую работу надо начинать со сбора фактов.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама