Цитата:
Сообщение от Martusya
Как-то вы путаете необходимые условия и достаточные.
То есть вы полагаете, что НР это такие зверьки, к которым возраст приходит один, без опыта?
Правильное место работы НР вполне может служить источником а) научных и просто полезных связей; б) денег для аспиранта помимо стипендии (а это меньший шанс, что аспирант усвистит на работу). На непрофильных кафедрах с этим сложнее.
|
С возрастом иногда приходит лень. Как у нас говорил один профессор: «С возрастом мы становимся если не добре, то ленивее». Конечно не у всех. А что касается связей, то почему не может быть связей у НР на непрофильной кафедре, если этот НР активный научный деятель? У меня был довольно большой круг знакомств в моей научной сфере, даже когда я работала на общеобразовательной кафедре в мед. вузе. И своих оппонентов по докторской я искала себе сама, хватило моих научных контактов. А что касается возможности подработать в кафедральном НИРе, то в наших исторических науках платных НИРов не наблюдается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92
Докторенок, Ваши слова да в жизнь мою реальную). Про молодых НР и их стремлению руководить.......
|
А у Вас какая специальность?