Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 22:57   #1434
Arsalan
Newbie

По умолчанию Отсрочка от армии по 2-ой аспирантуре

Доброго времени суток. У меня такая situation: учусь на очной аспирантуре, на 2-ом годе, соответственно имею все причитающиеся привилегии, их очень много но самая главная - это отсрочка от армии!))
Учеба что-то на моей кафедре не заладилась и хочу заново поступить в аспирантуру на др. специальность и конечно сохранить самую главную привилегию
Согласно закону о воинской обязанности ст 24 подпункт б:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
и там же подпункте а) о высшем образовании: Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу "предоставляется гражданину только один раз"
Т.е. выходит что отсрочкой пока студент можно пользоваться только единожды, а пока ты аспирант - этой отсрочкой можно пользоваться неограниченное число раз, так как в законе об ничего не написано
Почитал на различных форумах, посмотрел судебную практику по этому вопросу и мнение складывается неоднозначное:
а) с одной стороны это вроде так и есть реальные примеры таких отсрочек
б) с другой - людей в судебном порядке все-же призывают ссылаясь на системное толкование норм ФЗ "О воинской обязанности". Хотя прецеденты были разные.
А теперь вопрос в студию: Может у кого-то из присутствующих есть подобный опыт? и сможет ответить на вопрос все-таки отсрочку я смогу получить или нет?
Уверен вопрос будет интересен большей части мужского населения форума
Arsalan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама