Цитата:
Сообщение от will
Если бы лаборантка превысила полномочия, которые ей делегированы, то ей бы завкаф дал это почувствовать. Так что вполне может быть, что лаборантка делала то, что неудобно было сделать завкаф. самостоятельно.
|
допускаю. но тогда о том что лаборантка говорит от имени завкафедрой ни у кого не должно вызывать даже тени сомнения. а тут не так-отсюда и вопросы. поэтому как справедливо писали выше- виновато паршивое управление персоналом в лице завкафа.
к примеру, я зам. завлаб. у меня подчинении, в том числе, 2 доктора наук. но если я распределею виды работы, нагрузку по какому-либо виду деятельности- никому из тех кто выше меня по степени и старше по возрасту даже в голову не придет оспорить это у завлаба. все абсолютно точно понимают, что за данный вид работы отвечаю я, все полномочия управлять кадрами и процессом у меня есть. а за поход на прямую к шефу черезщ меня- запросто можно и с работы вылететь. вот такая кадровая политика.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman
Не вопрос. Мне например не западло за руку здороваться с вахтером, просто потому
что он нормальный мужик, и для меня не имеет никакого значения отсутствие у него
высшего образование, ученых званий, степеней и прочего, просто он нормальный чел.
|
я тоже всегда здороваюсь и с техничками, которые убирают мой кабинет и бригадой рабочих, которые делают ремонт, слесарями. дамам на 8 марта всегда - из технического персонала - делаю маленькие презенты.