Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Алек, рады приветствовать доктора. Просим отметиться
|
Спасибо за предложение, отметился.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Как мне кажется, это все же на совести человека, которого берут на непрофильную работу
|
Абсолютно согласен. На мой взгляд- вопрос объективной самооценки и личной порядочности.
Цитата:
Сообщение от Burattino
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог?
|
Да, вот под предлогом этой мнимой междисциплинарности, в менеджмент этот и лезут (извините за выражение) все, кто хотят. Хотя в реестре специальностей ВПО четко сказано "экономические специальности". Насчет канд.соц.наук, защитившихся по 22.00.08, могу сказать по личному опыту, что в рамках дисс.исследования они изучили досконально один выбранный процесс, а всей теории управления все равно не знают. Одна моя коллега, именно с этой ученой степенью (объективно, неглупая женщина), к примеру, на открытой консультации по тематике дипломных проектов сказала, что "организация производства на промышленном предприятии" и "управление производством на промышленном предприятии" - это одно и то же. На мой вопрос знает ли она элементарные функции менеджмента, которые студенты выучили еще на втором курсе (организация ведь лишь одна из функций) она мне категорично ответила " у меня богатый управленческий опыт, это лучше, чем заученная теория". А студенты деликатно отвернувшись поржали. Потому что, они, даже самый замученный кружок троечников, имеют большее представление о теории, чем одна преподавательница с непрофильным образованием, пусть и неплохо вызубрившая свой конкретный предмет.
Так что, не хочу выглядеть грубияном или, тем более, принижать заслуги ученых-педагогов (сам вырос в педагогической семье), но уверен, что каждый должен заниматься исключительно своим делом и тогда общего "синергетического" порядка будет больше. Всячески поддерживаю то, пусть и слабо наметившееся, ужесточение в плане требований к профильности образования и степени ППС.