Цитата:
Сообщение от Vica3
IvanSpbRu, я плавно всех подвожу к варианту: а) если на минутку перестать рыдать о том, какие все скоты - начиная от министра, и заканчивая лаборатном, и начать думать - а что я буду делать на месте этого скота-завкафа
|
Вы сейчас путаете причину и следствие. Потому что завкаф как раз и становится скотом, используя скотские методы. Если в вузе нет специалистов - его надо закрывать, а не думать, как выкрутиться, привлекая уборщиц к преподаванию
Цитата:
нет. ситуация - Вы (как кошерный молодой спец) наконец-то замечены ректоратом, и они решают дать вам шанс - развиться )) типа - боролись за счастье - володейте)))
|
Я - откажусь. Для меня это не развитие, а геморрой на задницу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3
IvanSpbRu, в нашей гипотетической ситуации просто "так звезды сложились".. Допустим - прошлый зав.каф сделал кафедру под себя.. и люди, привыкшие с ним работать - просто все ушли с ним.. куда-нить в страну счастья.. чтобы было проще - допустим - этого зав.кафа позвали делать новый инновационный образовательный центр - и дали ставок там много, пообещали бабла немеряно и хирш не мерять - вот за ним все и ломанулись.. в общем - старых уже не вернуть..
|
Без картбланша от ректората (за любые деньги привлекай кого считаешь нужным) я эту ситуацию разруливать не буду. Я слишком много раз видел, как завкаф вот так вот привлекал людей, обещая им золотые горы, а потом мялся и жался - когда те переходили в штат - говоря, что у ректората сейчас денег нет, и профессора дать пока не можем, и дисциплины будут не совсем те...На фиг...