01.07.2013, 18:09
|
|
Platinum Member
|
А вот история - видимо так же писался закон о реформе РАН :
Цитата:
Один из сотрудников «дипломной» фирмы рассказал мне случай: как-то он написал за червонец диплом. Как обычно, из головы, оформив наукообразно свои предположения и догадки. А через полгода нашел тему диплома на сайте крупного российского города в рубрике «Госзаказ». У бедняги заслоились миры: он сообразил, что волей судьбы стал конечным звеном длинной финансовой цепочки. Фирма, выигравшая заказ, получила полтора миллиона. За двести тысяч был нанят преподаватель – социолог. Он выдал студенту тему диплома. Диплом отправился в образовательную контору. Контора нашла исполнителя.
– Тут-то меня и накрыло, – рассказывал этот товарищ. – Чего я там только не понаписал, в этой работе. Придумал доски почета как средство мотивации, абсурдные конкурсы и фестивали. И теперь понимаю: где-то за сотни километров от Твери раз в год поют песни и пляшут люди в форме. Им жмут руки, вручают грамоты, звучат речи о возрождении профессии… А все потому что мне нужно было заплатить за съемную квартиру. И вот читаю я теперь всякие проекты и программы. А гложет мысль: что, если их писал такой же научный негр, как я?
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
|