Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 09:59   #46
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Maksimus, у нас есть "правило о неоткомментированных ссылках". Даете линк, хотя бы вкратце прокомментируйте.
Если я правильно понял суть, то имхо, надо было всего то водосчетчики поставить в квартиру. А не по верховным судам ходить.
Суть в том, что Верховный суд подтвердил законность Постановления Правительства Москвы о накручивании неучтенных лишних кубов воды только тем, у кого нет счетчиков.
Я считаю, что это не справедливым по следующим причинам.
Неучтенные кубы могли образоваться либо 1) вследствие аварий и поломок, либо 2) неучтенным потреблением живущими в подвалах таджиками, либо 3) сверхнормативным потреблением теми, у кого нет счетчиков (или с их ведома). Вода же на тех нужды оплачивается по статье "Содержание и ремонт жилья".
1) Эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков.
2) Таджики всегда подселяются управляющими организациями (ведь ключи от тех.помещений только у них). Поэтому эти потери должны компенсироваться исключительно управляющей организацией, но никак не кучкой жильцов без счетчиков.
3) Норма потребления без счетчика установлена Постановления Правительства РФ, мала норма - меняйте путем внесения изменений в ПП РФ, либо устанавливайте факт проживания без регистрации лишних жильцов. Иначе автоматическая приписки лишних объемов - это антиконституционной бездоказательное обвинение человека в том, что он без надлежащей регистрации кого-то к себе подселил или сдал свою квартиру целому табору.

Только не нужно сейчас говорить не легче ли поставить счетчики. Не всегда легче. Например, мне чтобы их поставить нужно разворотить полтуалета. Кто мне оплатит потом ремонт?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама