Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 15:34   #27
sum
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
sum, тык все пишут своими словами Но на основе анализа литературы. А с нуля написать диссер, без списка литературы - Вас ни один диссовет не пропустит, я думаю.
речь идет не о списке литературы, и не об анализе источников сомневаюсь, что кто-то без этих вещей будет писать диссертацию, ещё раз обращаю ваше внимание на сообщение ТС

Цитата:
Сообщение от Revizor Посмотреть сообщение
Формулируется и утверждается тема.
Под тему утверждается план из 3-х глав (теория - методика - практика) и 8-10 пунктов (около 3-х пунктов на главу).
Каждый пункт около 20-30 страниц. Каждый пункт можно будет опубликовать как статью.
Поэтому для начала изучается тема и принимается решение о "новизне" в каждом пункте. В теории новизну можно выдумать.
По каждому пункту создается документ вордовский. В него собирается чужой материал страниц на 60, а затем он переписывается (дабы не было плагиата) и по ходу переписывания в него вписывается необходимая новизна. Таблицы строятся аналогичные, но со свежей статистикой.
В совсем наглом виде эти 60 страниц берутся не из книг и статей, а из 3-4х диссеров.
т.е. вся диссертация (не только 1 обзорная глава, но и 2 (методика) и 3 (практика)) пишется на основе переработки чужого материала с включением кое-чего, что потом можно обозвать в автореферате новизной, т.е. это есть метод о том, как успешно выполнить формальные требования и сваять до безобразности никчемный труд
и да, список литературы у меня есть, ответственно заявляю, а то меня Старший докторенок уже отчитала

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Это уже не наука. Наука не придумывает, наука исследует...
простите за мой сермяжный говор, конечно не "придумывал", а "исследовал"
2-3 главу (там, где не анализ литературы) писал на основе собственных научных разработок, разумеется с опорой на уже известные науке факты, теории, методики, модели и проч., т.е. колесо не изобреталось, но и не компилировал и не копипи#дил (как предлагается в обсуждаемой технологии) чужие результаты
sum вне форума  
Реклама