Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 19:45   #70
KKK
Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Я, конечно, и раньше имел к математике, скажем так, косвенное отношение (а теперь и тем паче) - но, ИМХО, для начала посоветовал бы уважаемому топик-стартеру взглянуть на 3-е издание Ф.А. Новикова "Дискретная математика для программистов"
Хорошая книжка, но мне кажется, что как раз для топикстартера она не подходит. Он сказал, что не любит программирование и, наоборот, любит формальные определения. В книжке же приводится представление понятий в понятном компьютере виде, а идеи иллюстрируются алгоритмами. Алгоритмы даже присутствуют в доказательствах теорем.

Кстати, у меня сложилось впечатление, исходя из упоминания УМФ, что топикстартера к тому же значительно больше интересует непрерывная математика, а не дискретная. Поправьте, если я не прав. Поэтому более целесообразно будет рекомендовать учебники по математическому анализу, аналитической геометрии и линейной алгебре, дифференциальным уравнениям и вариационному исчислению, ТФКП, УМФ, функциональному анализу, оптимизации, оптимальному управлению (принцип максимума Понтрягина, динамическое программирование Беллмана).
KKK вне форума   Ответить с цитированием
Реклама