Цитата:
Сообщение от 0647
Я, конечно, и раньше имел к математике, скажем так, косвенное отношение (а теперь и тем паче) - но, ИМХО, для начала посоветовал бы уважаемому топик-стартеру взглянуть на 3-е издание Ф.А. Новикова "Дискретная математика для программистов"
|
Хорошая книжка, но мне кажется, что как раз для топикстартера она не подходит. Он сказал, что не любит программирование и, наоборот, любит формальные определения. В книжке же приводится представление понятий в понятном компьютере виде, а идеи иллюстрируются алгоритмами. Алгоритмы даже присутствуют в доказательствах теорем.
Кстати, у меня сложилось впечатление, исходя из упоминания УМФ, что топикстартера к тому же значительно больше интересует непрерывная математика, а не дискретная. Поправьте, если я не прав. Поэтому более целесообразно будет рекомендовать учебники по математическому анализу, аналитической геометрии и линейной алгебре, дифференциальным уравнениям и вариационному исчислению, ТФКП, УМФ, функциональному анализу, оптимизации, оптимальному управлению (принцип максимума Понтрягина, динамическое программирование Беллмана).