Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 10:26   #1
докторенок
Platinum Member

По умолчанию Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс?

Уважаемые форумчане!
Научное любопытство движет провести опрос об отношении людей к игровым передачам на телевидении, имитирующим судебный процесс. Если есть желание и время, то выскажите свое мнение относительно игровых программ, имитирующих судебный процесс (типа «Час суда», «Суд присяжных», «Федеральный судья», «Дела семейные», «Судебные страсти» и другие):
- смотрите/смотрели ли Вы эти передачи, какие именно и как часто (совсем не смотрю, смотрю времени от времени, смотрю регулярно, смотрю регулярно и даже высвобождаю для этого специально время);
- что Вас привлекает или наоборот не нравится в этих передачах;
- и самое главное – как Вы оцениваете их влияние на общественное сознание, нужны ли они, вред от них или польза;
- повлияли эти передачи на Ваше отношение к суду и правоохранительным органам, свое отношение к собственным правам.
Ценны мнения как юристов, так и не юристов. Сразу оговорюсь, можете не тратить свое драгоценное время на описание процессуальных ошибок и неточностей, многие несоответствия и мне очевидны, все же УПК мне знаком. Мне как раз и интересна проблема, есть ли, по мнение общества, польза от таких передач с учетом их относительной правовой достоверности. Всем заранее спасибо!
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама