Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
Лучник, так все равно дурман пройдет, придется вернуться к реальности. Будет очень больно возвращаться.
|
все мы смертны и все (по крайней мере из этой) реальности рано или поздно выпадем.
И встает вопрос: что и куда там?
Бог - однозначно существует. Другой вопрос - насколько его реальность имеет отноление к организационной, и, в большей мере, бюрократической структуре официальных конфессий. Скорее всего - ни на сколько. Или на столько, на сколько Бог в качестве Творца относится ко всем проявлениям Сущностного (материального) Мира.
Вот и все.
Также (не отрицая никаких христианских (православных)) духовных сокровищ (которые, тем не менее, для меня ассоциированы с низовыми, народными духовными практиками (то как и за что молилась моя бабушка, в частности, например) в гораздо большей мере, чем все офицально-церковные проявления, более того, свои практики я могу назвать беспоповством в очень большой мере, ибо я в очень малой степени вообще чувствую востребованность священника, как посредника), но для меня сложно в одной голове признать всеобще-вселенский масштаб неких событий на Ближнем Востоке, о которых вообще в то время были не в курсе другие представители человечества, в частности. мои предки, и в силу чего все мои предки века до 12 - богохульники и грешники. Ну не может такого быть! Благодать Бога есть, и она, очевидно, дана разным народам в разных формах и проявлениях (принцип эквивалентности теоремы Пуанкаре - где один класс многообразий порождает множества классов, которые (пусть меня математики тряпками не закидывают) эквивалентны и сохраняют свойства исходного).
В этой части (ни к чему никого не призываю) можно сослаться на опыт японцев, в которых одновременно сосуществуют синтоизм, буддизм, при этом еще членство многих Христианских общинах.
Язычество (как умение понимать и слушать Бога через проявления Природы - Его Творения) и как его формы: двое- и многоверия, таким образом, являются, де-факто - естественным состянием человека. А так как ество Человека есть результат творения Бога, то и значит - "Натуральное Язычество" не может быть Ему не угодно!
Да хранит Нас Всех Бог!!