Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
в elibrary заходишь и читаешь. как-то даже пообщались с ним на тему его работ. Работы, те , что обсуждали, научностью не блистали. Милые рассуждалки, далекие от практики, а потому не имеющие никаких оснований к серьезному рассмотрению.
Ну может быть в новых работах уже есть новизна...
[
|
Ну, вот творчество Ивана у кого-то критику вызывает. Хотя наличие различных мнений, в том числе по результатам каких-то исследований для науки – это нормально. Вот мне кажется, что формат все же должен быть несколько другой: на страницах научных изданиях, и самое главное – с фактами, аргументами, ссылками на свои собственные исследования. Понравилась или не понравилась статья/монография/диссертация пишем отзыв/рецензию опять же аргументировано, приводя свои данные. И если кто-то хочет поспорить, в том числе по поводу моей работы – милости прошу на конференции, в научные журналы. А так в анонимном общении дискуссия приобретает совсем не научный характер. Вообще Иван не совсем логичен: вначале толкал идеологию, что каждый должен знать свое место и даже приводил пример, что было странно, если бы уборщица в банке писала бизнес-планы развития этого банка, а тут будучи КАНДИДАТОМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук рванул оценивать ДОКТОРСКУЮ ПО ИСТОРИИ. Да ладно, Бог с ним! Именно по этой причине мне его мнение безразлично (если он, действительно именно мой автореферат читал, хотя допускаю, что мой, я много тут о себе написала, и в том числе, где и когда защищала работу, можно было пошарить в сети). Все равно, цену себе как исследователю знаю, все же я не в колбе живу. С коллегами общаюсь как по переписки, так и на конференциях, как с российским, так и с зарубежными. Ну а если Ивану моя тема кажется мелкой, то это его личное дело, для меня этот есть как раз подтверждение актуальности моей темы и некоторые моих теоретических положений о состоянии определенных слоев общественного сознания российского общества.