Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 14:40   #25
phys2010
Silver Member

Один день в Мосгорсуде по делу узников Болотной

Цитата:
За большим столом напротив клетки с узниками Болотной, привольно разместив свои полные тела на мягких зеленых стульях, сидят две женщины-прокурора. Они целыми днями глядят через стекло клетки на десять измученных, полуобмерших от долгого заключения, отсутствия воздуха, сна и еды людей. Вся деятельность на процессе двух этих женщин ? представителей государства! ? сводится к тому, чтобы сузить заключенным возможности защиты и в итоге посадить их.
Цитата:
Я спросил одного из адвокатов, почему государственное обвинение ведет себя с мелочностью, отказывая узникам во всех их ходатайствах, в том числе и в тех, которые законны (например, ввести в дело нового адвоката). "Из принципа. Чтобы гадить!"
Цитата:
Я не судебный репортер и первый раз в жизни сижу в зале суда. Я никогда не видел воочию работу адвокатов. Тут, в Мосгорсуде, я увидел, как под частым градом адвокатских вопросов мнется и тает так называемый потерпевший и как после часа работы адвокатов как-то естественно и сама собой вдруг в зале суда возникает правда.
Цитата:
Теперь было слово государственного обвинения. Встала большая женщина-прокурор и сказала, что нет, она против, потому что нельзя и поэтому не надо ... не успела гособвинитель сесть с неизменно важным выражением никогда никому не сочувствующего лица, как судья Никишина с какой-то радостной и отчего-то веселой быстротой постановила: ходатайство адвокатов и подсудимых ... отклонить.
Когда сравниваешь подобный реальный процесс с лакированными постановками, которыми нас пытаются кормить, становиться действительно противно...
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама