Цитата:
Сообщение от Kayra
И как это сотрудники Роспатента будут проверять, что вы действительно автор?  Может просто однофамилец с другими инициалами или шутник?
Те, кто отправлял документы и должны исправлять эту ошибку, может у них остался номер запроса или номер заявки на патент.
|
В Интернете нашел федеральный акт (возможно закон или подзаконный акт)
как раз касающийся этой ситуации. Там чётко указано что при такой ситуации для подтверждения - возможно отправить копию любого документа удостоверяющего личность.
Это первое.
В первом посте я отметил что уже сделал официальный запрос. Он оформляется по спец. электронной форме на самом сайте Росспатента где там специально прикрепляют и подтверждающие документы. Плюсом там есть их мейл для контактов.
Понимаете в РФ все делается через одно место, тем более если это касается документов. И конечно крайне неприятная ситуация, ведь все что от меня требовалось выполнил исправно. А кто-то допустил халатность.
И как я понимаю, отправлять документы на исправление ошибки всё равно буду не я, я просто не имею таких полномочий. Ибо правообладатель - это юридическая организация (ВУЗ проще говоря), вот ответственный за патентную деятельность данного ВУЗа видимо и будет это делать, только как понимаю похоже все это начнётся не раньше сентября, что очень неприятно.
Но ничего, вопрос решаемый.
Добавлено через 3 часа 25 минут
Кое-что узнал. Если ошибка в инициалах по вине заявителя, то патент так и останется с ошибкой, переделывать они его не будут, по официальному заявлению от специалиста из Росспатента (ФИПС). В лучшем случае могут сделать приложение в котором будет отметка об ошибке. Но сам патент переделывать не будут.
Если по вине сотрудников (ФИПС) что на вряд ли, то тогда они и обязуются всё исправить.
Из разговора с лицом отправлявшим документы от организации правообладателя походу ясно что ошибка допущена в заявке, то есть заявителем.
Итог, походу так и останусь с патентом в котором вместо моего авторства указан посторонний субъект.
Мораль, никому не верьте и никому не доверяйте даже шефу (науч.руку).
Сам провёл исследование, сам написал патент, шеф только внесла коррективы, сам оформил патент, реферат патента и акт испытаний, шеф сообщила что заявку сможет оформить сама, типа помощь. Вот, оформила...
Итог обозначен выше.
Всем спасибо.