Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 15:02   #26
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вот именно это я и проделал два раза. Решал научные задачи. А является это открытием или не является, пусть разбираются потомки. Могла бы обойтись наука без меня? Да, запросто. Раз возникла задача, то кто-либо наверняка её решил чуть позже
Примерил эту картинку на себя - на свою кандидатскую (то есть на единственную официально мной решенную задачу). Задумался

Задачу я решил - но задача эта ставилась много раз и много раз решалась. Я предложил новый инструментарий ее решения, и в итоге - появился выход и на новые результаты. Значимость своего достижения я переоценивать не склонен - именно потому, что решений много, и мой вариант теряется где-то среди них (был бы первым, поставившим эту задачу сто лет назад - стал бы классиком). Получил бы его кто-нибудь другой - не знаю. Были две независимые попытки пойти в том же направлении (после меня, и без ссылок на мои работы), склонен думать, что люди просто не знали о моей работе (чужие статьи у нас читать не принято), а направление напрашивающееся. То есть занимался я тем, что "висело в воздухе". С другой стороны, попытки эти в итоге ушли совсем в другую сторону...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама