Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2002, 16:27   #2
Philosof
Gold Member

По умолчанию Сколько стоит это удовольствие

К числу "опытных" не отношусь, но скажу, как это делается в моем институте. Думаю, в большинстве других тоже.
1. В аспирантуре институтов РАН и солидных государственных ВУЗов автореферат печатают бесплатно, в собственном издательском отделе. В моем институте уходит на это примерно месяц. Конечно, за деньги на стороне Вам сделают это в течении 1-3 дней. Но смысл?
2. Никакую мзду за защиту у меня никто не собирает. А если бы кто-то вздумал предложить, это вызвало бы большое удивление. Я сам плохо представляю человека, оплачивающего образование или защиту по философским наукам.
3. Отмечать защиту - да, это традиция. Но ведь не обязательно устраивать именно банкет - с икрой, осетриной и т.п. Люди в научных институтах, как правило, живут скромно и будут ожидать того же от Вас.
P.S. Я не знаю, по каким именно наукам Вы собираетесь защищаться. Судя по специальной терминологии в Вашем сообщении - что-то экономическое. Често говоря, о нравах в экономических и юридических науках судить не берусь - слишком специфическая это область.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама