Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 11:28   #126
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Это касается как хозяев, так и мимо проходящих..
Сейчас я такую история из жизни расскажу, как раз про безмозглость хозяев. Было это со мной в детстве, лет, наверное, в 10-12, на даче. В полях неподалеку было грубо сколоченное подобие ворот, куда мы в футбол играть иногда ходили. Как-то я один туда по улице шел (остальные до меня пришли), а там улицу перегородила почти какая-то псина весьма приличных, на взгляд мальчишки, размеров. Она привязана у калитки была на длинной веревке, пролезла внизу под калиткой и начала на мне лаять и кидаться на веревке. Честно говоря, было не по себе, страшно, когда в нескольких шагах такая вот бесится и с цепи рвется. Проверять, дотянется ли она до противоположного края улицы, я не стал, отпугивать ее камнями тоже, вернулся до перекрестка и обошел по параллельной улице. Когда с ребятами встретился, те сказали, что, увидев их кучку человек в 6, собака эта просто молча забилась обратно под калитку.
Значит, во-первых, какой толк от такой охраны? Во-вторых, собака, по моей имхе, должна сторожить участок, а никак не пространство за забором.
О последствиях. С тех пор я часто собак среднего размера и больше (попросту говоря, не такс и не чихуахуа), которые принадлежат незнакомым людям, и уж тем более бродячих, воспринимаю как потенциальный источник опасности и стараюсь обходить (допустим, на другую сторону перейти). Потому что - я же не знаю, хорошо ли она выдрессирована и что может воспринять как угрозу хозяину.
Хотя с собаками знакомых общаюсь, т-т-т, нормально.
Vica3, байку одну слышал в качестве иллюстрации к идиотскому поведению двуногого, рассказать?
П.С. Подумал сейчас - что сделал бы, если бы оказался в такой ситуации сейчас, имея с собой травмат. В воздух бы выстрелил, чтобы отпугнуть псину, наверняка.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама