Цитата:
Сообщение от fazotron
Публиикации - это все же снобизм. Конечно, когда все публикации в каком-то небольшом Вестнике и их всего три - то уже отношение настороженное. Но все же, если формальные признаки выполнены, то на восприятие это сильно не влияет. Но плюсов добавляет публикация в достаточно известных журналах
|
Не буду скрывать, публикации для меня - очень важный критерий
Цитата:
А почему? Ведь родной журнал в первую очередь для того, чтобы сотрудники вуза публиковались. Главное - что публиковать
|
Потому что проскакивает без экспертизы и без рецензирования. Не всегда, разумеется - но достаточно часто
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
И еще, Иван, какой смысл в определении добросовестности по формальным признакам?
|
Добросовестность по формальным признакам не установишь - все верно. Но все равно же есть какие-то факторы, которые играют в плюс илив минус или которые при нехватки времени для полноценной оценки работы позволяют составить о ней предварительное впечатление. Разумеется, как
докторенок тут справедливо отметила, это представление будет весьма поверхностным.
Эти критерии ни в коем случае не должны быть основными
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya
Иван предложил достаточные в первом приближении критерии, но не необходимые.
Всем очевидно, что исключений множество.
Примеры "а вот я...", "а у меня..." неконструктивны и "исследователей" творчества Ивана характеризуют вполне в рамках той гипотезы об их исследовательских способностях, которую Иван же и выдвинул 
|
Спасибо, солнышко

Все же формулировки Вам удаются лучше, чем мне
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Предложенные Иваном критерии годятся только для очеееень поверхностной и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ оценки диссертационных работ
|
Совершенно верно. Речь идет лишь об очень субъективных критериях.
Про все исключения из этих критериев (которые Вы совершенно справедливо перечислили) справедливо сказала
Martusya. Но исключения будут из любого критерия - поверьте
Цитата:
По истории можно опубликоваться и бесплатно, а вот про экономику тут говорят, что все публикации платные. О пять же оценивать, прежде всего, надо саму публикацию
|
По экономике очень много бесплатных журналов
Цитата:
Конечно, любую работу надо оценивать не по формальным требованиям, а по сути
|
Совершенно согласен с Вами. Но речь в теме шла о другом
Цитата:
А так даже странно, что Иван, по которого пишут, что у него много серьезных публикаций, предлагает такие поверхностные критерии оценки
|
Не предлагаю. Всего лишь говорю о том, что у каждого есть свои взгляды на оценку работ
Цитата:
лучше внимательно почитать что нужное и интересное по своей специальности, написать самому что-то и в принципе не тратить так по пустому свое драгоценное время и свою жизнь
|
Вы все же медленно реагируете

Ровно то же самое я Вам советовал несколькими неделями ранее. Догадаться ответить в стиле "сам дурак" можно было бы быстрее
Цитата:
Все равно за чистоту науки не так надо бороться
|
Как? Закрыть Ваш вуз и не давать Вам аспирантов?

Вы наконец-то поняли, что это эти меры помогут российской науке?
Ваш ход. Только не ждите несколько недель