Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 19:14   #63
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Публиикации - это все же снобизм. Конечно, когда все публикации в каком-то небольшом Вестнике и их всего три - то уже отношение настороженное. Но все же, если формальные признаки выполнены, то на восприятие это сильно не влияет. Но плюсов добавляет публикация в достаточно известных журналах
Не буду скрывать, публикации для меня - очень важный критерий

Цитата:

А почему? Ведь родной журнал в первую очередь для того, чтобы сотрудники вуза публиковались. Главное - что публиковать
Потому что проскакивает без экспертизы и без рецензирования. Не всегда, разумеется - но достаточно часто

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

И еще, Иван, какой смысл в определении добросовестности по формальным признакам?
Добросовестность по формальным признакам не установишь - все верно. Но все равно же есть какие-то факторы, которые играют в плюс илив минус или которые при нехватки времени для полноценной оценки работы позволяют составить о ней предварительное впечатление. Разумеется, как докторенок тут справедливо отметила, это представление будет весьма поверхностным.

Эти критерии ни в коем случае не должны быть основными

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Иван предложил достаточные в первом приближении критерии, но не необходимые.
Всем очевидно, что исключений множество.
Примеры "а вот я...", "а у меня..." неконструктивны и "исследователей" творчества Ивана характеризуют вполне в рамках той гипотезы об их исследовательских способностях, которую Иван же и выдвинул
Спасибо, солнышко Все же формулировки Вам удаются лучше, чем мне

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Предложенные Иваном критерии годятся только для очеееень поверхностной и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ оценки диссертационных работ
Совершенно верно. Речь идет лишь об очень субъективных критериях.

Про все исключения из этих критериев (которые Вы совершенно справедливо перечислили) справедливо сказала Martusya. Но исключения будут из любого критерия - поверьте

Цитата:
По истории можно опубликоваться и бесплатно, а вот про экономику тут говорят, что все публикации платные. О пять же оценивать, прежде всего, надо саму публикацию
По экономике очень много бесплатных журналов

Цитата:
Конечно, любую работу надо оценивать не по формальным требованиям, а по сути
Совершенно согласен с Вами. Но речь в теме шла о другом

Цитата:
А так даже странно, что Иван, по которого пишут, что у него много серьезных публикаций, предлагает такие поверхностные критерии оценки
Не предлагаю. Всего лишь говорю о том, что у каждого есть свои взгляды на оценку работ

Цитата:
лучше внимательно почитать что нужное и интересное по своей специальности, написать самому что-то и в принципе не тратить так по пустому свое драгоценное время и свою жизнь
Вы все же медленно реагируете Ровно то же самое я Вам советовал несколькими неделями ранее. Догадаться ответить в стиле "сам дурак" можно было бы быстрее

Цитата:
Все равно за чистоту науки не так надо бороться
Как? Закрыть Ваш вуз и не давать Вам аспирантов? Вы наконец-то поняли, что это эти меры помогут российской науке?

Ваш ход. Только не ждите несколько недель
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама