Цитата:
Сообщение от В растерянности
не поняла, почему другом. вы спрашивали зачем практикующему юристу диссертация?
|
Неправильно Вас понял. Простите
Цитата:
категорически не верю в то, что не имея никакой работы вообще мужчины не пойдут работать на эти вакансии, когда семья голодная сидит. может, скорее работодатели сэкономить хотят, ведь мигранту надо платить 5 тыс., а русскому как минимум в 3 раза больше?
|
Не у всех мужчин есть семья. Зато у всех есть чувство собственного достоинства. Которое не позволит им работать в одной бригаде с чурками
Русский мужик способен работать, увы, либо продавцом, либо охранником... Вот когда можно целый день сидеть и пялиться в телевизор - это его представление о правильной жизни. Лишь бы не работать...
А презираемый понаехавший чурка - он да, будет работать за копейки. Нарываться на проверки документов, всеобщее презрение и т. д. Зато эти копейки пропивать не будет. И будет их своей семье в Таджикистан пересылать, кормить их. А русский мужик будет упиваться своим достоинством и неготовностью работать за копейки...
Честно могу сказать - да, меня напрягает такое количество мигрантов. И я бы предпочел, чтобы их было намного меньше. Я полностью согласен с тем, что в стране должно преобладать исконное население. Но если это население не хочет работать за предлагаемые деньги - работодатель вывернется, но найдет способ взять того, кто за эти деньги работать будет. Да, это плохо и противозаконно. Но - вопрос конкурентоспособности. Мы - как покупатели - готовы переплачивать за товар вдвое, но при этом быть уверенными, что его сделали в России русские? Или лучше платить поменьше - и проклинать понаехавших?
Ни одним законом это не убрать. Это можно убрать только нашей готовностью либо замещать труд гастарбайтеров, либо переплачивать за белые товары.
Патриотизм - хорошая штука. Пока за него платить не надо. Вот болеешь за сборную по футболу - и уже патриот. А вот реально поддержать Россию - сесть за руль маршрутки, чтобы одним иностранным шофером стало меньше, или жигули купить, а не форд фокус - это ни за что...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
IvanSpbRu, как потенциальный арендодатель, не понимаю, почему надо защищать права именно и только арендаторов? Нужен вообще цивилизованный рынок аренды жилья. Когда жильцы съезжают, и оставляют разруху и неоплаченные счета за телефон, Вы тоже будете защищать их права?
|
А я разве против цивилизованного рынка аренды? Только за. Защищать интересы нужно обеих сторон - никто не спорит. Но по факту интересы арендодателя сейчас защищены, а вот арендатора - нет.
И снова - не забывайте, что по одной из экономических теорий аренда - это эксплуатация. И защищать права эксплуатируемых в нашем социальном государстве наверное было бы правильно
А то забавно - работать за жрать - это эксплуатация, а арендовать квартиру - нет, свободный рынок и все правильно. Так если человек работает за еду - значит, тоже свободный рынок, разве нет?