Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 00:01   #124
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение

Собственность не исчезает, она лишь "трансформируется", причем по рыночной стоимости
Ровно то же самое обсуждал и я. Вспомните слова, которые Hogfather использовал - финансовая аренда и прочее. Поищите их в той теме. Правда...Подумайте, сопоставьте. Вы умный человек - правда. Когда-нибудь разберетесь. Читать лекцию на клавиатуре - неохота.

Про русофобов это сильно, конечно Вы у меня еще ненависть к IvanSpbRu диагностируйте

Беда в том, что мы говорим о двух разных вещах. Снова повторюсь - приглашать мигрантов в больших масштабах вредно для страны с экономической и этнической точек зрения. Само использование мигрантов связано с массовым нарушением законодательства. По этим пунктам мы сходимся - если я Вас правильно понял.

Однако эти институциональные проблемы с лету не решить. Ну не решить быстро (хотя они и решаемы при наличии политической воли, и решать их надо обязательно). И выход с избыточной миграцией может искаться только в двух направлениях (причем этот выход все равно придется применять даже после гипотетического госрегулирования):

- готовность русского населения замещать труд таджиков
- готовность российских покупателей платить дороже за товар, сделанный без труда гастарбайтеров (или, как вариант - за товар, сделанный гастарбайтерами, оформленными по белому)

Это понятно? Или все же нет?

И в рыночной системе Вы мне так и не смогли дать ответ, почему часть населения не может работать за гроши вместо таджиков. Всегда будут люди внизу пирамиды...

А защита русского населения у Вас выглядит интересно конечно. Работать за гроши - нельзя. А жить на съемной квартире на птичьих правах, или за адскую по стоимости ипотеку - это конечно можно Определитесь - либо крест, и тогда делим квартиры и социально защищаем российских тружеников, либо трусы, и тогда пусть часть местного населения работает за гроши с перспективой нищеты и бесправия, а квартиры будут недоступным благом для большинства населения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А подвал кто будет оплачивать? Таджики?
Мы, русские. В Вашей логике - почему бы за своих не заплатить?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама